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Rezept: Gemüse- oder Lauchtorte

Bild: Gemüse- oder Lauchtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Quark-Öl-Teig
(Teig für ein Backblech 
oder *2* Springformen) 
150 gMagerquarkca. 0.41 €
50 mlMagerquarkca. 0.14 €
50 mlMilch (3 EL.) 
75 gÖl (5 El.) 
1 Eica. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €

Belag:
(für *1* Springform !) 
1 kgLauchca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gChampignons - frischca. 1.72 €
1 Bechersaure Sahneca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gGeriebener Käseca. 2.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Quark, Milch, Öl, Ei und Salz miteinander verrühren, das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und (mit dem Handmixer) kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig im Kühlschrank abgedeckt eine Stunde quellen lassen.

Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und einen Rand von ca. 1 cm Höhe formen. Der Rest des Teiges kann bei Bedarf für die nächste Gemüsetorte eingefroren werden.

Zwiebel in Ringe schneiden. Pilze kleinschneiden und mit Zwiebeln anbraten. Lauch waschen, in 1-2 cm breite Streifen schneiden und in wenig gesalzenem Wasser dünsten, die Brühe abgissen.

Lauch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen.

Eier mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren. Käse reiben und ebenfalls mit verrühren. Die zähflüssige Soße über den Lauch gießen und gut verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 200-220 Grad auf mittlerer Schiene backen.

Tip:

Noch bunter und optisch attraktiver wird das Ganze, wenn man noch eine rote Paprikaschote mit verwendet. Natürlich kann man auch andere Gemüsesorten (je nach Jahreszeit) verwenden. Der Phantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt.

Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde
Quellzeit ca. 1 Stunde
Backzeit ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse- oder Lauchtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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