Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse Risotto I

Bild: Gemüse Risotto I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
200 gReisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
1 SpurZucker 
0.75 lWasserca. 0.01 €
250 gErbsen, Dose 
215 gMöhren, Dose 
150 gChampignons, Glas 
250 gTomatenca. 0.85 €
40 gParmesan - geriebenca. 0.99 €

Zubereitung:

Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, bei dem Reis immer zuerst in Fett angebraten wird. Dann erst giesst man Wasser oder Fleischbrühe an. Das ursprüngliche Risotto wird mit geriebenen Käse zubereitet. So macht man Gemüse Risotto:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und auch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin in 10 Minuten glasig werden lassen. Trocknen Reis reinstreuen. Unter Rühren auch anbraten. Mit Salz, Paprika und Zucker würzen. Nach und nach das heiße Wasser zugießen. Reis 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Er soll körnig bleiben, darum bitte nicht viel rühren. Am besten gar nicht. Nur ab und zu schütteln. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren und Champignons hacken. Mit den Erbsen in den Reis geben. Heiss werden lassen. Tomaten brühen, häuten, Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Auch reingeben. Zum Schluss den geriebenen Käse einrühren. Sofort und sehr heiß servieren.

Zu gebratenem Fleisch.

Als Getränk: Italienischer Wein.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse Risotto I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander auf Kölsch-Kraut in KorianderrahmZander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 24.33 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 24.45 €
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig   
BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Lauch-Zwiebelkuchen mit NüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.41 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen   
Türkischer BlumenkohlsalatTürkischer Blumenkohlsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.21 €
Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse   
AprikosencremeAprikosencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick   


Mehr Info: