Rezept: Gemüse Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 TL | geriebene Ingwerwurzel | ca. 0.03 € |
50 g | Maiskölbchen | |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
1 | In Stifte geschnittene - Karotte | |
1 | Grüne Paprikaschote, - entkernt und in Stift geschnitten | ca. 0.87 € |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
50 g | Bambussprossen aus der Dose | |
225 g | Fester, marinierter | |
Tofu, in Würfel geschnitten | ||
2 EL | Trockener Sherry oder - chinesischer Reiswein | |
2 EL | Reisessig | |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
1 EL | Leichte Sojasauce | |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Nudeln oder gekochter Reis - um Servieren |
Zubereitung:
1. Öl im vorgewärmten Wok erhitzen, bis es fast zu qualmen beginnt. Knoblauch und geriebene Ingwerwurzel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Sekunden anschwitzen.
2. Maiskölbchen, Zuckererbsen (Zuckerschoten), Karotten- und Paprikastifte dazugeben und ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.
3. Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Tofu dazugeben und 2 Minuten braten.
4. Sherry oder chinesischen Reiswein, Reisessig, Honig, Sojasauce, Gemüsebrühe und Maisstärke einrühren und zum Kochen bringen. Auf schwache Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen, bis alles gut erhitzt ist. In vorgewärmte Servierschüsseln geben und sofort servieren.
Servieren Sie dieses Gericht mit Nudeln oder lockerem Reis als sättigendes und schmackhaftes fernöstliches Mahl.
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