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Rezept: Gemüse Süß-Sauer

Bild: Gemüse Süß-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELErdnussölca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLgeriebene Ingwerwurzelca. 0.03 €
50 gMaiskölbchen 
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
1 In Stifte geschnittene - Karotte 
1 Grüne Paprikaschote, - entkernt und in Stift geschnittenca. 0.87 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
50 gBambussprossen aus der Dose 
225 gFester, marinierter 
Tofu, in Würfel geschnitten 
2 ELTrockener Sherry oder - chinesischer Reiswein 
2 ELReisessig 
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
1 ELLeichte Sojasauce 
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Nudeln oder gekochter Reis - um Servieren 

Zubereitung:

1. Öl im vorgewärmten Wok erhitzen, bis es fast zu qualmen beginnt. Knoblauch und geriebene Ingwerwurzel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Sekunden anschwitzen.

2. Maiskölbchen, Zuckererbsen (Zuckerschoten), Karotten- und Paprikastifte dazugeben und ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.

3. Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Tofu dazugeben und 2 Minuten braten.

4. Sherry oder chinesischen Reiswein, Reisessig, Honig, Sojasauce, Gemüsebrühe und Maisstärke einrühren und zum Kochen bringen. Auf schwache Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen, bis alles gut erhitzt ist. In vorgewärmte Servierschüsseln geben und sofort servieren.

Servieren Sie dieses Gericht mit Nudeln oder lockerem Reis als sättigendes und schmackhaftes fernöstliches Mahl.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse Süß-Sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Zuckerschoten (Kefen)


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