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Rezept: Gemüse würzig

Bild: Gemüse würzig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Rezepte:


Spargel:
500 gweißer Spargelca. 9.95 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
Walnüsse, gehackt 
Walnussöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Erbsen:
500 gfrische Erbsenca. 1.50 €
Butterschmalz 
Schalotten 
brauner Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Kürbis:
Kürbisfleisch 
Butter 
Honig 
Schalotten 
Nelken, gemahlenca. 0.13 €

Zubereitung:

Spargel:

Spargel kochen, wie gewohnt. Leicht abkühlen lassen. Gehackte Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Walnussöl, Salz, Pfeffer verrühren, gröstete Walnusskerne dazu alles mischen, mit Balsamessig aromatisieren und über den lauwarmen Spargel geben. Kerbelblättchen zum Garnieren.

Erbsen:

Butterschmalz in einer Pfanne heiß machen, Schalotten und braunen Zucker darin erhitzen, bis alles kamelisiert. Frische Erbsen dazu, salzen, pfeffern. Frische Minze in Streifen schneiden, unterrühren. Erbsen auf Salatherzen anrichten, mit frischer Petersilie bestreuen.

Kürbis: Mit einem Kugelausstecher aus dem Kürbisfleisch kleine Kugeln ausstechen. Gehackte Schalotten in Butter andünsten, 1 Tl Honig, gemahlene Nelken und Salz dazugeben. Die Kürbiskugeln bei geschlossenem Topf langsam garen. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse würzig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Erbsen - grün  *   Essig - Balsamessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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