Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseauflauf (mit Gorgonzola und Schinken)

Bild: Gemüseauflauf (mit Gorgonzola und Schinken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gGorgonzola-Mascarpone 
250 gMagerquarkca. 0.35 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
600 gGemüsemischung,tiefgekühlt 
aufgetaut, gut abgetropft 
200 gSchinken; in feinen Streifen 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eiweiße; mit 
1 Msp.Salz; steif geschlagen 

Zubereitung:

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Gorgonzola, Mascarpone und Quark in einer großen Schüssel gut verrühren. Die aufgetaute, gut abgetropfte Gemüsemischung, Schinken, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Eiweiß steif geschlagen mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen; in die vorbereitete Form füllen, aufs Backblech stellen, sofort backen.

Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.

Tipp Statt Gorgonzola-Mascarpone Frischkäse mit Kräutern (z. B. Cantadou) verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüseauflauf (mit Gorgonzola und Schinken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Käse Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   
Mais-Quiche mit Zucchini und GorgonzolaMais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.22 €
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und   
Fisch-Nudel-PfanneFisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 14.56 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.95 €
Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und   
Mousse au chocolat mit OrangenlikörsauceMousse au chocolat mit Orangenlikörsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade   
Erdbeer-Pistazien-MuffinsErdbeer-Pistazien-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.07 €
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C   


Mehr Info: