Rezept: Gemüseauflauf (mit Gorgonzola und Schinken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
250 g | Gorgonzola-Mascarpone | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
600 g | Gemüsemischung,tiefgekühlt | |
aufgetaut, gut abgetropft | ||
200 g | Schinken; in feinen Streifen | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eiweiße; mit | |
1 Msp. | Salz; steif geschlagen |
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Gorgonzola, Mascarpone und Quark in einer großen Schüssel gut verrühren. Die aufgetaute, gut abgetropfte Gemüsemischung, Schinken, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Eiweiß steif geschlagen mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen; in die vorbereitete Form füllen, aufs Backblech stellen, sofort backen.
Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.
Tipp Statt Gorgonzola-Mascarpone Frischkäse mit Kräutern (z. B. Cantadou) verwenden.
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