Rezept: Gemüse-Cannelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
225 g | Spinat | ca. 0.45 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
75 g | Klein geschnittene Pilze | |
12 | Cannelloni | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
TOMATENSAUCE | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 | x 400 g zerkleinerte Tomaten - aus der Dose | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.09 € |
50 g | In Scheiben geschnittener - Mo arella |
Zubereitung:
1. Aubergine in kleine Würfel schneiden.
2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine hineingeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
3. Spinat, Knoblauch, Kumin und Pilze hinzugeben. Würzen und unter Rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Mischung in die Cannelloni füllen und in einer Lage in eine ofenfeste Form legen.
4. Für die Sauce Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch eine Minute kurz anbraten. Tomaten, Zucker und das gehackte Basilikum dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce über die Cannelloni gießen.
5. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Sauce verteilen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5 überbacken, bis der Käse Blasen wirft und goldbraun ist. Sofort servieren.
TIPP: Sie können die Tomatensauce schon vorher zubereiten und im Kühlschrank bis zu 24 Stunden aufbewahren.
Dieses Gericht ist mit fertigen Cannelloni zubereitet. Sie können jedoch auch gebrauchsfertige Lasagne-Blätter kaufen und aufrollen.
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