Rezept: Bulgarische Zucchinisuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dill | ca. 0.26 € | |
Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmes Wasser auffüllen. Köcheln lassen.
Ei mit der Gabel unter den Joghurt schlagen und in die fertige, vom Feuer genommene Suppe geben. Zur Verfeinerung ein Stück Butter darin schmelzen.
Mit gehacktem Dill und/oder Petersilie bestreuen.
Damit das Ei nicht gerinnt, in einem extra Gefäß unter das mit Joghurt vermischte Ei löffelweise heiße Suppe schlagen und erst dann in den Topf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dillsauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.02 € Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt | |
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark | |
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Auberginen mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.56 € Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und | |
Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder |