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Rezept: Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen

Bild: Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrüne Erbsen, Tkca. 0.40 €
300 gBroccolica. 1.83 €
20 gButterca. 0.20 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.14 €
160 mlSchlagsahneca. 0.87 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €

AUF Wunsch
Weißbrotwürfel 

Zubereitung:

Die tiefgekühlten grünen Erbsen auftauen, Brokkoli putzen, waschen und kleinschneiden. Ein kl. Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen. Die weißen Wurzelenden würfeln, in 20 g Butter zugedeckt 5 Minuten garen. Die Hühnerbrühe, Erbsen und Brokkoli zufügen, 10 Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, vier Esslöffel Sahne darunterziehen, salzen und pfeffern.

Lauchstengel zu feinen Streifen schneiden und in die Suppe geben, heiß halten. 100 ml Schlagsahne mit etwas Salz, Pfeffer und Curry steif schlagen. Suppe in 4 Tassen verteilen, Sahnehauben daraufsetzen, nach Wunsch geröstete Weißbrotbrüfel hinzufügen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


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