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Rezept: Gemüse-Curry mit Kichererbsen

Bild: Gemüse-Curry mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMilder Curryca. 0.39 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
300 gSellerie; geviertelt, in - ca 3mm dicken Scheibchen 
200 gRüebli; in ca. 4cm langen - Stängelchen 
450 gDose Kichererbsen - abgespült, abgetroca. 1.78 €
1 TLPalmzucker - gehäuft (x) 
1 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.11 €
2 Kaffirlimetten-Blätter - fein geschnitten 
1 TLKorianderblättchen fein - geschnitten ,gehäuft (x)ca. 0.33 €
2 dlSahneca. 1.09 €
150 mlWasserca. 0.00 €
300 gChinakohl; in ca. 2cm - breiten Streifen 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Curry in einer weiten Pfanne im warmen Öl bei kleinster Hitze ca. eine Minuten dünsten. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Koriander beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten andämpfen.

Rahm und Wasser dazugießen, aufkochen, Chinakohl beigeben, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist.

Curry würzen.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Curry mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kichererbsen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Palmzucker  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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