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Rezept: Gemüse-Eintopf

Bild: Gemüse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 Möhre (150g) 
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 lBrühe - Instantca. 0.18 €
4 Wiener Würstchen (*a 100g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schaleca. 0.99 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhre in Scheiben schneiden, Bohnen ganz lassen oder halbieren. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett andünsten. Vorbereitetes Gemüse, Bohnenkraut und Lorbeerblatt zufügen. mit Brühe ablöschen. Alles ca. 30 Minuten garen. Würstchen ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen, darin gar ziehen lassen. Bohnenkraut und Lorbeerblatt entfernen. Eintopf pikant abschmecken. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten . :Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1810 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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