Rezept: Gemüse-Eintopf mit Kräuterklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
500 | g. Lammschulter (ohne - Knochen) | |
5 | Pfefferkörner - schwarz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg) | |
500 | g. Möhren | |
2 | Kohlrabis | ca. 0.74 € |
100 | g. Zwiebeln, klein | |
50 g | Butter - oder Margarine | ca. 0.50 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Pfeffer, weiß |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.
Fleisch waschen. Suppengrün, Fleisch, Pfefferkörner und Salz in 1 Liter Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden kochen.
In der Zwischenzeit Wirsing, Möhren und Kohlrabis putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen. 25 g Fett erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Übriges Gemüse zugeben und kurz andünsten.
Brühe durchsieben, evtl. mit Wasser auf 3/4 l Flüssigkeit auffüllen. Fleisch beiseite stellen.
Gemüse mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen.
Petersilie waschen und hacken.
Übriges Fett, Milch und Salz aufkochen. Mehl hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Eier einzeln unterrühren. Petersilie dazugeben. Mit Muskat würzen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse Klößen abstechen und in Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.
Fleisch würfeln und mit den Klößchen in der Suppe erwärmen. Suppe abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsenudeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 9.84 € Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons | |
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Cajun-Gewürz - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar. | |
Pikante Pilz-Apfel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.37 € EU-Bio: 12.38 € Demeter: 12.67 € Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten | |
Buchweizennudeln - Pizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.01 € Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln |