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Rezept: Gemüse-Eintopf mit Kräuterklößchen

Bild: Gemüse-Eintopf mit Kräuterklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
500 g. Lammschulter (ohne - Knochen) 
5 Pfefferkörner - schwarz 
Salzca. 0.00 €
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg) 
500 g. Möhren 
2 Kohlrabisca. 0.74 €
100 g. Zwiebeln, klein 
50 gButter - oder Margarineca. 0.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
125 gMehlca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
Muskatnuss - gerieben 
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.

Fleisch waschen. Suppengrün, Fleisch, Pfefferkörner und Salz in 1 Liter Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden kochen.

In der Zwischenzeit Wirsing, Möhren und Kohlrabis putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen. 25 g Fett erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Übriges Gemüse zugeben und kurz andünsten.

Brühe durchsieben, evtl. mit Wasser auf 3/4 l Flüssigkeit auffüllen. Fleisch beiseite stellen.

Gemüse mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen.

Petersilie waschen und hacken.

Übriges Fett, Milch und Salz aufkochen. Mehl hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Eier einzeln unterrühren. Petersilie dazugeben. Mit Muskat würzen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse Klößen abstechen und in Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.

Fleisch würfeln und mit den Klößchen in der Suppe erwärmen. Suppe abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Eintopf mit Kräuterklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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