Rezept: Gemüseeintopf mit Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | lammschulter | ca. 29.90 € |
5 | Kohlrabi | ca. 1.86 € |
1 kl. | kopf weißkohl | |
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer pfeffer a. d. mühle | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 Tasse(n) | delikatessbrühe | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
zubereitung |
Zubereitung:
das lammfleich in gulaschgroße würfel schneiden und mit salz, pfeffer und thymian reichlich würzen.
die kohlrabi schälen, vierteln und in scheiben schneiden, die karotten schaben und ebenfalls in scheiben schneiden. beim kohlkopf den strunk entfernen und dann in streifen schneiden. (nicht den strunk:-)) über das gemüsse ca. 3 teelöffel instandbrühepulver streuen.
das lammfleisch im butterschmalz kurz anbraten und mit einer tasse brühe ablöschen.
nun die karotten, die kohlrabi und zum schluss das weißkraut dazugeben. die temperatur der herdplatte auf minimum zurückschalten und ca. 60 minuten mit geschlossenem deckel garen lassen.
erst umrühren wenn der topfdeckel heiß ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum 2 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die | |
Überbackene Champignoneier 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.30 € Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons | |
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark |