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Rezept: Gemüseeintopf mit Lamm

Bild: Gemüseeintopf mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kglammschulterca. 29.90 €
5 Kohlrabica. 1.86 €
1 kl.kopf weißkohl 
500 gKarottenca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
weißer pfeffer a. d. mühle 
Thymianca. 0.24 €
1 Tasse(n)delikatessbrühe 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

zubereitung

Zubereitung:

das lammfleich in gulaschgroße würfel schneiden und mit salz, pfeffer und thymian reichlich würzen.

die kohlrabi schälen, vierteln und in scheiben schneiden, die karotten schaben und ebenfalls in scheiben schneiden. beim kohlkopf den strunk entfernen und dann in streifen schneiden. (nicht den strunk:-)) über das gemüsse ca. 3 teelöffel instandbrühepulver streuen.

das lammfleisch im butterschmalz kurz anbraten und mit einer tasse brühe ablöschen.

nun die karotten, die kohlrabi und zum schluss das weißkraut dazugeben. die temperatur der herdplatte auf minimum zurückschalten und ca. 60 minuten mit geschlossenem deckel garen lassen.

erst umrühren wenn der topfdeckel heiß ist.


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(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißkohl


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