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Rezept: Gemüse-Eintopf mit Linsenkeimlingen

Bild: Gemüse-Eintopf mit Linsenkeimlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
300 gMöhren; (3 Stück) 
300 gStaudenselleriestangen mit - Grün (2 Stück) 
350 gWirsing; (ca. 1/4)ca. 0.52 €
40 gButter - (4 EL)ca. 0.40 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELThymian - getrocknet 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
400 gPorree; (2 Stück)ca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Becher Linsenkeimlinge 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren und die Staudenselleriestangen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen und fein hacken. Den Wirsing in breite Streifen vom Strunk schneiden.

Die Kartoffelwürfel und das Gemüse in der Butter andünsten. Die Lorbeerblätter und den Thymian dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

Inzwischen den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, zum Eintopf geben und nochmals 5 Minuten garen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Selleriegrün und die Keimlinge unterziehen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Eintopf mit Linsenkeimlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wirsing


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