Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsefächer in der Folie

Bild: Gemüsefächer in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Zucchettica. 3.18 €
1 gr.Weiße Gemüsezwiebel 
2 Fleischtomaten;(*)ca. 0.58 €
4 gr.Alufolienrechtecke 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zucchetti waschen und der der Länge nach 4- bis 5-mal so einschneiden, dass die Frucht am Stielansatz noch zusammenhält.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Stielansatz der Fleischtomaten entfernen, die Früchte halbieren, dann in Scheiben schneiden. Zwiebel- und Tomatenscheiben in die Zucchettieinschnitte verteilen.

Die Alufolien auslegen und in die Mitte jeder Folie 1 gefüllten Zucchetti geben. Großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folien zu Paketen verschließen.

Die Zucchettipakete mit der Öffnung nach oben auf den Grill legen und in genügend Abstand von der Glut während 25-30 Minuten braten.

(*) Fleischtomate Den großen festen Tomaten mit der dicken Haut und dem hohen Fleischanteil sagt man etwas weniger Geschmack nach als ihren kleineren Schwestern. Doch lohnt es sich auch in ihrem Fall, auf möglichst frische, vollreif gepflückte Ware zurückzugreifen. Dies ist bei uns etwa Juni bis September der Fall. Ihr festes Fleisch ist arm an Saft, aber auch arm an Kernen; Fleischtomaten eignen sich daher vor allem zum Füllen, Schmoren und Grillieren, aber auch für Saucengerichte.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsefächer in der Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Folie Frisch Gemüse Grillen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pitaschnecken mit Hack und HüttenkäsePitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 6.61 €
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und   
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus GeorgienAdjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün   
Elisabeth´s SägespänekuchenElisabeth´s Sägespänekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.28 €   Demeter: 13.56 €
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit   
Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   
Eiernudeln mit AuberginenEiernudeln mit Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.94 €
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie   


Mehr Info: