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Rezept: Gemüse-Fisch-Auflauf mit Mozzarella

Bild: Gemüse-Fisch-Auflauf mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fleischtomatenca. 0.58 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 klein. Zucchinica. 1.59 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Fenchelknollen 
300 gBrokkolica. 1.83 €
500 gSeelachsfiletca. 4.95 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe feingehacktca. 0.09 €
Petersilie 

Zubereitung:

Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben, Zwiebeln in Ringe, Fenchel in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Alles etwa 8 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Inzwischen Seelachsfilet kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse mit einem Schöpflöffel aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Fischstücke in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Abwechselnd Gemüse und Fisch hineinschichten. Mit Pfeffer und Salz bestreuen. Zum Schluss die feingehackte Knoblauchzehe darüber verteilen. Mit Mozzarella belegen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Mozzarella schmilzt. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Fisch-Auflauf mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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