Rezept: Gemüse-Fisch-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Schollenfilets a 75 g | |
400 g | Lachsfilet | ca. 11.98 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Fett für die Form | ||
Zitronensaft zum Beträufeln | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Schlagsahne (1 Becher) | ca. 1.09 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
1 | Töpfchen Kerbel |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform fetten. Zwiebeln hineinstreuen, Kartoffel- und Zucchini-Scheiben darauf verteilen. Schollenfilets zu Röllchen formen. Lachs in kleine Stücke schneiden und auf das Gemüse setzen.
Die Sahne dicklich anschlagen und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne gleichmäßig über den Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC/Gasherd: Stufe 3) zirka 20 Minuten goldgelb backen. Kurz vor dem Servieren den Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kerbel über den Auflauf streuen und servieren.
Zubereitungszeit zirka 1 Stunde.
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