Rezept: Gemüse-Fleisch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | grüne und 1 rote Paprika | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 kl. | Dose weiße Bohnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Msp. | gemahlene Nelken - 2 Lorbeerblätter | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
500 g | Hack (Lamm oder gemischtes - Hack) | ca. 4.50 € |
Öl | ||
Butter | ||
diverse frische Kräuter | ||
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
etwas | Öl |
Zubereitung:
Zwiebel in Ringe,Paprika in 2 cm lange Streifen schneiden. In
Öl/Butter ca. 10 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und Knoblauch
hinzugeben.
Hack in wenig Öl anbraten (dabei entstehende Flüssigkeit abgießen
und aufheben). Würzen (auch mit dem Nelkenpulver) und mit dem Rotwein
ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben.
Tomaten abgießen und ein wenig anschmoren, Bohnen dazugeben, würzen.
Alle Zutaten nacheinander in eine Auflaufform schichten. Die
aufgefangene Bratenflüssigkeit darüber gießen. Mit zerbröckeltem
Schafskäse bedecken, mit Öl beträufeln. Die gehackten Kräuter darüber
streuen. 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.
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