Rezept: Gemüse-Getreide-Laibchen mit Kürbiskernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
1 | Roter Paprika | ca. 1.05 € |
2 EL | Kürbiskerne (grob gehackt) | ca. 0.30 € |
120 g | Haferflocken | ca. 0.28 € |
3 EL | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eiklar | ca. 0.51 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Traubenkernöl zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
AUSSERDEM | ||
Gemischte Blattsalate | ||
1 EL | Magerjoghurt | ca. 0.02 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Frischer Kerbel |
Zubereitung:
Zucchini waschen und 3 mm Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, danach kleinwürfelig schneiden. Kerbel fein hacken. Das Eiklar mit 1 Prise Salz nicht zu steif schlagen.
Das Gemüse mit den Haferflocken, verquirlten Eiern, dem Sauerrahm, Vollkornmehl, Kürbiskernen sowie sämtlichen Gewürzen vermengen. Zuletzt den Eischnee unter die Masse heben.
Wenig Traubenkernöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und etwas flach drücken. Beidseitig goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Blattsalate marinieren, auf Tellern anrichten, die Laibchen darauf setzen. Mit Kerbel garniert servieren.
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