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Rezept: Gemüse-Gipfeli mit Gorgonzola

Bild: Gemüse-Gipfeli mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

250 gGemischtes Gemüse;gerüstet 
gewogen, z.B. Stangen- - sellerie, Peperoni, 
Zucchetti auch Champignons 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Abgeriebene Zitronenschale 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
270 gBlätterteig;rund ausgewalltca. 0.65 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Gemüse klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl andünsten. Gemüse beifügen und während fünf Minuten unter Rühren mitdünsten. Den austretenden Gemüsesaft vollständig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Auskühlen lassen. Schnittlauch direkt in Röllchen dazu schneiden. Alles mit Gorgonzola mischen.

Blätterteig entrollen. In Dreiecke teilen. Gemüse auf den Längsseiten verteilen. Teig um die Füllung legen und einrollen. Zu Gipfeli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zehn Minuten kühl stellen.

Ofen auf 220 oC vorheizen.

Eigelb und Öl verrühren, Gipfeli bepinseln und in der unteren Ofenhälfte zwölf Minuten goldbraun backen. Temperatur auf 180 oC zurückschalten, weitere fünf Minuten bei leicht geöffneter Ofentüre backen. Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Gipfeli mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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