Rezept: Gemüsegratin mir Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Brokkoli | ca. 6.10 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
375 ml | Sahne | ca. 2.04 € |
150 g | Parmesamkäse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Brokkoli waschen und putzen, Blätter entfernen und in Stücke schneiden. Möhren waschen und schälen. In etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini unter fließend kaltem Wasser waschen, Enden abschnei- den. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Parmesankäse fein reiben.
Zubereitung: Backofen auf 250 Grad vorheizen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben. Beides 5 Minuten kochen lassen. Zucchinischeiben dazugeben. Etwa eine Minute mitgaren. Gemüse in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Abgetropftes Gemüse in eine feuerfeste Form schichten.
Sahne und Parmesankäse miteinander verrühren. Salzen und pfeffern. Käse- sahne über das Gemüse gießen. Auf der obersten Schiene des Backofens 10-15 Minuten überbacken.
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