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Rezept: Gemüse-Gumbo

Bild: Gemüse-Gumbo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
1 Cabanossi; 200 g 
1 Gemüsezwiebel; 250 gca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Gelbe Paprikaschote; a 200 g 
1 Zucchini; 250 g 
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gOkraschotenca. 1.40 €
200 gLauchca. 0.40 €
300 gStaudensellerieca. 0.59 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Dose(n) Tomaten; 480 gca. 0.85 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
2 TLSalzca. 0.00 €
3 TLCayennepfefferca. 0.72 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. Restliches Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden.

In heißem Öl die Cabanossischeiben anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote zugeben und kurz mitbraten.

Restliches Gemüse nach und nach zugeben und mit andünsten. Mehl darüberstäuben, Tomaten mit Saft angießen.

Kräuter und Gewürze zugeben, 15 Minuten garen. Scharf abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Wie gesagt, dazu passt natürlich Reis und Bier


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Gumbo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsezwiebeln  *   Kabanossi  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Okra - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405


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