Rezept: Gemüse-Gumbo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
1 | Cabanossi; 200 g | |
1 | Gemüsezwiebel; 250 g | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Gelbe Paprikaschote; a 200 g | |
1 | Zucchini; 250 g | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Okraschoten | ca. 1.40 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
300 g | Staudensellerie | ca. 0.59 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Tomaten; 480 g | ca. 0.85 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.72 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. Restliches Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden.
In heißem Öl die Cabanossischeiben anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote zugeben und kurz mitbraten.
Restliches Gemüse nach und nach zugeben und mit andünsten. Mehl darüberstäuben, Tomaten mit Saft angießen.
Kräuter und Gewürze zugeben, 15 Minuten garen. Scharf abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Wie gesagt, dazu passt natürlich Reis und Bier
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