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Rezept: Gemüse-Kartoffelsalat

Bild: Gemüse-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKleine Frühkartoffeln - ungeschält, frisch 
gekocht 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlKräftige Gemüsebouillonca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €

GEMÜSE
1 ELRapsölca. 0.05 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
300 gBohnen; z. B. Buschbohnen - schräg in Drittelnca. 1.19 €
300 gBlumenkohl; in Röschenca. 0.56 €
200 gRüebli; in ca. 3 mm - dicken Scheiben 
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauch grob - geschnittenca. 0.18 €

SALATSAUCE
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELbeiseite gestellten Sud 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde : Ziehen lassen: ca. eine Stunde

Kartoffeln: gekochte Kartoffeln halbieren, in eine weite Schüssel geben. Weißwein und Bouillon aufkochen, darüber gießen, zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen. Die angegebene Menge Sud beiseite stellen.

Salatsauce: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut verrühren, würzen.

Gemüse: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Bohnen, Blumenkohl und Rüebli mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten knapp weich kochen.

Überschüssigen Sud der Kartoffeln und des Gemüses abgießen. Warmes Gemüse und Kartoffeln mit der Salatsauce mischen. Schnittlauch darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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