Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Kasseler überbacken

Bild: Gemüse-Kasseler überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKasseler-Kamm, 
1 rote, 
1 gelbe und 
1 grüne Paprika, 
250 gChampignons,ca. 1.43 €
1 Stange(n)Porree,ca. 0.60 €
3 Zwiebeln,ca. 0.14 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikum, 
125 gSchmand oder Sahne,ca. 0.56 €
100 ggeriebenen Gouda,ca. 1.19 €
100 gMandeln (gehobelt),ca. 0.39 €
250 mlRotwein. 

Zubereitung:

Gemüse putzen, Paprika in Streifen, Zwiebeln in Scheiben, Porree in 2 cm lange Stücke schneiden. Kasseler in feuerfeste Form legen. Gemüse, Wein, Pfeffer, Kräuter zum Fleisch geben, zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten garen.

Gemüse aus Form nehmen, warmstellen. Käse auf Braten streuen. Schmand mit Mandeln mischen, über Braten gießen. Weitere 20 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Kasseler überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Gouda gerieben  *   Majoran - gerebelt  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schmand  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kasseler Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ammerländer KäsesalatAmmerländer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben   
Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit GemüseRisotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 11.14 €   EU-Bio: 12.30 €   Demeter: 12.54 €
Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese   
KartoffelnudelnKartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.31 €
Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen   
Dillenburger Dippedotz - HessenDillenburger Dippedotz - Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 9.57 €
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob   
Smoothie mit Rote Bete und AnanasSmoothie mit Rote Bete und Ananas   2 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl   


Mehr Info: