Rezept: Gemüse-Kefir-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fenchelknollen | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
Zitronensaft | ||
1 l | Kefir | ca. 0.98 € |
2 EL | Meerrettich | ca. 0.14 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.88 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Scheibe Vollkornbrot | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Gemüse kleinschneiden, in einem Topf mit heißer Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüberträufeln, 10-15 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
Wenn das Gemüse fast weich ist, den Kefir dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken.
Meerrettich, Eigelb, Käse und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Vollkornbrot-Scheiben streichen. Im Backofen bei 200 GradC überbacken, bis der Käse geschmolzen ist, dann in Rauten schneiden und auf der Suppe anrichten.
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