Rezept: Gemüsekuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengemüse (450g) | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Für den Belag | ||
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln (200g) | ca. 0.33 € |
100 g | Rindersaftschinken | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Suppengemüse putzen, waschen, fein schneiden. Eigelb, Mehl, Gewürze und Suppengemüse verrühren. Eischnee darunterheben. Teig auf einem gefetteten Backblech glattstreichen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten verbacken. Mit Paniermehl bestreuen. Für den Belag Champignons und Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Mit Schinkenstreifen im heißen Fett ca. 5 Minuten andünsten. Abschmecken, auf dem Teig verteilen. Mit geraspeltem Käse und Kürbiskernen bestreuen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken. Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten .
* aus "Für Sie" 9/92
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.66 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in | |
Hollerploatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.87 € Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte | |
Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Aachener Printen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.74 € Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser |