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Rezept: Gemüselasagne mit Ricottafüllung

Bild: Gemüselasagne mit Ricottafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gVollkorn-Lasagneblätter - (Reformhaus) 
500 gBlattspinat; oderca. 1.00 €
250 gTiefkühlblattspinatca. 0.66 €
500 gRicotta; oderca. 3.58 €
700 gQuark - gut abgetropftca. 0.97 €
2 ELMajoran, fein gehacktca. 0.32 €
2 ELThymian - fein gehacktca. 0.32 €
4 ELNüsse, fein gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
100 gParmesan, frisch geriebenca. 1.80 €
500 gVerschiedene Gemüse, in - Scheiben geschnitten 
200 gTomaten, gehäutet 

SAUCE
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
4 ELVollkornmehlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
50 gGreyerzer - grob geriebenca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frische Spinatblätter über Dampf kurz zusammenfallen lassen, etwas abkühlen lassen und gut ausdrücken. Den Spinat mit einem großen Messer hacken, dann mit Ricotta oder Quark, Kräutern, Nüssen, Knoblauch und Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Das Gemüse über Dampf weich garen.

Für die Sauce in einem Topf das Vollkornmehl mit dem Schneebesen gut unter die Milch rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Gemüselasagne mit Ricottafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl - Vollkorn


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