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Rezept: Gemüse-Nudelpfanne

Bild: Gemüse-Nudelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGetrocknete Vollkorn- - Teigmuscheln oder and kur e Nudeln 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Dünnblättrig geschnittene - Karotten 
115 gMaiskölbchen 
3 ELErdnussölca. 0.14 €
2.5 cm Frische, dünnblättrig - geschnittene Ingwerwur 
1 gr.Dünnblättrig geschnittene - Zwiebel 
1 Dünnblättrig geschnittene - Knoblauch ehe 
3 Dünnblättrig geschnittene - Selleriestangen 
1 kl.Rote Paprikaschote, - entkernt und in Stre geschnitten 
1 kl.Grüne Paprikaschote, - entkernt und in Strei geschnitten 
Salzca. 0.00 €
Zuckererbsen - (Zuckerschoten), um Servieren 

SAUCE
1 TLMaismehl (Maisstärke)ca. 0.01 €
2 ELWasserca. 0.00 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELTrockener Sherryca. 0.17 €
1 TLHonig - flüssigca. 0.05 €
1 SpritzerHot Pepper Sauce (nach - Geschmack) 

Zubereitung:

1. Nudeln in großem Topf mit kochendem, leicht gesalzenen Wasser kochen. Einen Esslöffel Olivenöl dazugeben. Wenn die Nudeln gar, aber noch bissfest sind, in einem Durchschlag abschütten, zurück in den Topf geben, abdecken und warm stellen.

2. Karotten und Maiskölbchen in kochendem, gesalzenen Wasser 2 Minuten kochen. In einen Durchschlag abschütten, zum Abschrecken in kaltes Wasser tauchen und erneut abtropfen lassen.

3. Erdnussöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Ingwer dazugeben und eine Minute pfannenrühren, um dem Öl die Geschmacksnote zu verleihen. Ingwer mit Schaumlöffel herausnehmen und wegwerfen.

4. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika in das Öl geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten pfannenrühren. Karotten und Maiskölbchen dazugeben. Weitere 2 Minuten pfannenrühren, dann die beiseite gestellte Pasta einrühren.

5. Maisstärke in eine kleine Schüssel geben und mit Wasser zu einer glatten Paste verrühren. Sojasauce, Sherry und Honig einrühren.

6. Sauce in die Pfanne geben, gut vermischen und 2 Minuten garen, dabei ein- oder zweimal umrühren. Nach Geschmack die Sauce mit Hot Pepper Sauce abschmecken. Mit gedämpftem grünen Gemüse, z. B. Zuckererbsen (Zuckerschoten), servieren.

Bei diesem köstlichen Gericht treffen sich östliche und westliche Esskultur. Gemüse vorbereiten und Nudeln im Voraus kochen. Dann ist dieses Gericht in wenigen Minuten zubereitet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Nudelpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser


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