Rezept: Gemüsepaprika, mit Reis-Sardellen-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
4 | Paprika - gelb | ca. 3.49 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum - fein gehackt | ca. 0.55 € |
4 | Sardellenfilets - abgespült trockengetupft und fein gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.89 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis mit der Hälfte der Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Nach und nach die restliche Brühe angießen.
Inzwischen, die Paprikaschoten waschen, die Deckel abschneiden, Kerngehäuse herauslösen.
Reis abkühlen lassen, mit Kräuter, Sardellen, durchgepresstem Knoblauch, Käse und 2/3 vom Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprikaschoten damit füllen.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Paprikaschoten mit Deckeln verschließen, in die Form setzen und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.
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