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Rezept: Gemüsepfanne mit Kichererbsen

Bild: Gemüsepfanne mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.40 €
1 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
125 mlWasser (1)ca. 0.00 €
100 gGrüne Paprikaschoteca. 0.50 €
50 gKnollensellerieca. 0.10 €
300 gTopinamburca. 1.80 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.08 €
Kräutersalz 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlWasser (2)ca. 0.00 €
1 TLZitronenschale 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen 3 Tage keimen lassen. Dann in einem Sieb kalt abspülen. Die Sprossen mit dem Wasser (1), der gekörnten brühe und dem Curry in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten weich kochen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie in 2 mm dicke Scheibchen hobeln. Die Topinambur unter fließendem Wasser sauber bürsten. Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Das Öl und die gleiche Menge Wasser in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Größere Topinamburknollen halbieren, in 2mm dicke Scheiben hobeln. Die Topinambur, den Sellerie und den Paprika zu den Zwiebeln geben und salzen. Das Tomatenmark mit dem Wasser (2) verrühren und unter das Gemüse mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest dünsten. Die Kichererbsen, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Petersilie hinzufügen. Den Knoblauch dazu pressen.

Mit Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepfanne mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomatenmark  *   Topinambur  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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