Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsepfanne mit Reis

Bild: Gemüsepfanne mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 cmIngwer 
3 Kaffir-Zitronenblätter 
1 Korianderwurzel 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLCurrypaste - gelb 
125 gMöhrenca. 0.09 €
100 gKleine Auberginenca. 0.25 €
175 gKleine Auberginen, - erbsengrösse 
175 gBroccolica. 1.07 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
300 gWeicher Tofu (Silk) 
1 ELKoriandergrünca. 0.59 €

REIS
1 Tasse(n)Reis (Basmati)ca. 0.28 €
2.5 Tasse(n)Heisses Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Immer erst alles vorbereiten:

Den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen lassen. Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und klein würfeln. Den Mittelsteg aus den Kaffir-Zitronenblätter schneiden, die Blätter längs aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Korianderwurzel Waschen etwas putzen und fein würfeln. Die Möhren schaben und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und die Frucht vierteln. Die erbsengroßen Auberginen waschnen und von den Stielen zupfen. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Saucen bereitstellen.

Dann den Reis in einem Topf anwärmen, das Wasser angießen, kurz aufkochen lassen, aus der Hitze ziehen und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen, abhängig von der Kochanleitung vom Reis.

Den Wok, oder einen Topf, gut erhitzen, 1 EL Öl eingeben und die Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer, die Kaffir-Zitronenblätterstreifen und die gewürfelte Korianderwurzel anbraten, aus dem Bratgefäss nehmen. In 2 EL Öl die Currypaste anbraten und dann unterständigem Rühren die Möhren, dann nach ca. 2 Minuten die Auberginen, nach weiteren 2 Minuten den Broccoli dazugeben. Dann mit der Fisch- und Sojasauce würzen und den Silk-Tofu unterheben.

Die Garzeiten sind stark von der Temperatur abhängig, aber nicht zu lange garen, das Gemüse soll noch Biss haben.

Kurz vor dem Servieren die Zwiebel usw. wieder dazugeben, Koriandergrün drüberstreuen und mit dem Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepfanne mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Brokkoli  *   Fischsauce - asiatisch  *   Gelbe Currypaste  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Korianderwurzeln  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelgratin mit HähnchenfiletSpargelgratin mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 19.16 €   EU-Bio: 35.67 €   Demeter: 43.11 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke   
Gebackene GeflügelleberknödelGebackene Geflügelleberknödel   6 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.64 €
Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz   
Anis-Plätzchen - AnisbretleAnis-Plätzchen - Anisbretle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.68 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
AgnolottiAgnolotti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 9.09 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die   


Mehr Info: