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Rezept: Gemüse-Pfanne mit Speck

Bild: Gemüse-Pfanne mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gKartoffeln - kleinca. 0.66 €
2 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 0.52 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
250 gKleine Strauchtomatenca. 0.80 €
weißer Pfeffer 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
150 gKräuter Creme fraicheca. 0.74 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, eventuell halbieren. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Öl zum Speckfett geben. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden zunächst ca. 10 Minuten braten, mit Salz würzen.

In der Zwischenzeit Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten ebenfalls putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Champignons zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Speck noch ca. eine Minute mitbraten.

Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen streifen. Mit Creme fraiche verrühren und zur Kartoffelpfanne reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Pfanne mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten


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