Rezept: Gemüse-Pfanne mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.66 € |
2 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 0.52 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
250 g | Kleine Strauchtomaten | ca. 0.80 € |
weißer Pfeffer | ||
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
150 g | Kräuter Creme fraiche | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, eventuell halbieren. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Öl zum Speckfett geben. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden zunächst ca. 10 Minuten braten, mit Salz würzen.
In der Zwischenzeit Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten ebenfalls putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Champignons zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Speck noch ca. eine Minute mitbraten.
Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen streifen. Mit Creme fraiche verrühren und zur Kartoffelpfanne reichen.
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