Rezept: Gemüse-Pilz-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
150 g | Grahammehl | |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
100 g | Butter - in Würfeln | ca. 1.00 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
100 g | Flaschentomaten | ca. 0.10 € |
80 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
80 g | Weiße Champignons | ca. 0.46 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Gehackte Kräuter Salbei - und Thymian | |
GUSS | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
SAUCE | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Gehackte Kräuter; Schnitt- - lauch und Petersilie | |
0.5 | Knoblauzehe; gepresst | |
AUSSERDEM | ||
80 g | Käse - gerieben | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
(*) Form 26 cm Durchmesser Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten, achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Butter zerlassen, Gemüse zwei bis drei Minuten darin anschwitzen, salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und auskühlen lassen. Teig etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen.
Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Für den Guss alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche gießen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig rühren, den Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 7.23 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und | |
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.04 € Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein | |
Hähnchen mit Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 16.66 € Demeter: 15.86 € Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen | |
Römischer Grapefruittrunk 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke | |
Spekulatius-Mascarpone-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 11.81 € EU-Bio: 14.55 € Demeter: 14.38 € Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, |