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Rezept: Gemüseragout

Bild: Gemüseragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
600 gMöhrenca. 0.45 €
250 gSpargelca. 4.98 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
10 gIngwerwurzelca. 0.07 €
1 Curry 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden. Brühe ankochen, Kartoffeln und Möhren hineingehen und 5 Minuten fortkochen. Spargel hinzufügen und weitere 5 Minuten fortkochen. Zuckerschoten hinzufügen und ebenfalls 5 Minuten fortkochen. Brühe abgießen und auffangen.

Butter erhitzen und Mehl darin andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen und auskochen Ingwer fein hacken und unter die Soße rühren. Soße mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in die Soße geben und erwärmen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Gemüseragout mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüseragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


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