Rezept: Gemüse-Reis-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Lauch (weißer Teil) | |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
Röschen von ½ Karfiol | ||
300 g | Körnig gekochter Reis | |
100 g | Gekochter Wildreis | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
250 ml | Qimiq | ca. 1.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
ZUM SERVIEREN | ||
Blattsalate | ||
Kirschtomaten | ||
Kerbel |
Zubereitung:
Gemüse putzen, in 1 cm-Würfel schneiden und in Salzwasser kernig kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Reis und Gemüse in eine Schüssel geben. Obers mit den Eiern und QimiQ verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehacktem Basilikum würzen. Mit der Reis-Gemüse-Masse verrühren. Eine längliche Auflaufform mit Butter ausschmieren, Masse einfüllen. In einem Wasserbad im Rohr bei 170-180 °C ca. 45 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.
Gemüse-Reis-Terrine in Scheiben schneiden mit Salat und Kerbel garniert anrichten.
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