Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesalat

Bild: Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

2 Fenchelknollen mit - Fenchelkraut 
2 Zucchini, mittelgroß 
1 BundMöhren 
Salz, Pfeffer, ein Hauch - Zucker 
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 ELWeißer Balsamicoessigca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

SAUCE
2 Pack.Crème fraîcheca. 1.50 €
Saft von 1 Orange, Schale - von einer halben Orange 
2 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.14 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Wer möchte: Senf, Knobi, - Chili 

Zubereitung:

Die Fenchelknollen halbieren, eventuell holzige Blütenansätze und den harten Strunk entfernen. Dann in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und circa 15 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Die Möhren schälen, in Streifen schneiden und leicht gezuckert in Olivenöl anbraten. Anschließend wieder mit etwas Wasser ablöschen und während der Bratzeit ständig wenden. Die Garzeit beträgt etwa 10 Minuten .

Von den Zucchini den Blütenansatz entfernen, das Gemüse wieder in feine Streifen schneiden und in Olivenöl braten. Achtung: Die Garzeit ist relativ kurz. Alle Gemüse in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit etwas weißem Balsamicoessig würzen. Minzeblätter zupfen, Petersilie und Fenchelkraut hacken und alles über das Gemüse streuen. Der Gemüsesalat schmeckt lauwarm am besten.

Für die Creme einfach Creme fraiche mit dem Saft einer Orange, der klein geschnittenen Orangenhaut, Olivenöl und dem Meerrettich verrühren. Auch hier wieder der Tipp: vielleicht etwas Knobi, Senf oder Chili an die Sauce.

Dazu reichen Sie Baguette oder Kartoffelpüree. Die Gemüse können auch in kleineren Mengen zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Gemüse Salat Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Braune GewürzeckenBraune Gewürzecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache   
BlumenkohlauflaufBlumenkohlauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 13.81 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.    
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent KlinkTarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.84 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder   
Porree-Wurstsalat mit Senf-VinaigrettePorree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem   
Schinken-Kohl-PfanneSchinken-Kohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft   


Mehr Info: