Rezept: Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
2 | Fenchelknollen mit - Fenchelkraut | |
2 | Zucchini, mittelgroß | |
1 Bund | Möhren | |
Salz, Pfeffer, ein Hauch - Zucker | ||
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 EL | Weißer Balsamicoessig | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
SAUCE | ||
2 Pack. | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
Saft von 1 Orange, Schale - von einer halben Orange | ||
2 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.14 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Wer möchte: Senf, Knobi, - Chili |
Zubereitung:
Die Fenchelknollen halbieren, eventuell holzige Blütenansätze und den harten Strunk entfernen. Dann in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und circa 15 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Die Möhren schälen, in Streifen schneiden und leicht gezuckert in Olivenöl anbraten. Anschließend wieder mit etwas Wasser ablöschen und während der Bratzeit ständig wenden. Die Garzeit beträgt etwa 10 Minuten .
Von den Zucchini den Blütenansatz entfernen, das Gemüse wieder in feine Streifen schneiden und in Olivenöl braten. Achtung: Die Garzeit ist relativ kurz. Alle Gemüse in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit etwas weißem Balsamicoessig würzen. Minzeblätter zupfen, Petersilie und Fenchelkraut hacken und alles über das Gemüse streuen. Der Gemüsesalat schmeckt lauwarm am besten.
Für die Creme einfach Creme fraiche mit dem Saft einer Orange, der klein geschnittenen Orangenhaut, Olivenöl und dem Meerrettich verrühren. Auch hier wieder der Tipp: vielleicht etwas Knobi, Senf oder Chili an die Sauce.
Dazu reichen Sie Baguette oder Kartoffelpüree. Die Gemüse können auch in kleineren Mengen zubereitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken 7 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.68 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig | |
Hirse-Wirsing-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.19 € Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, | |
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten | |
Ahornkekse mit Walnuss 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.28 € Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht |