Rezept: Gemüsesalat mit Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Blumenkohl | ca. 0.37 € |
200 g | Bohnen, feine grüne | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
200 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.99 € |
200 g | Salatgurke | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
100 g | frische Erdnusskerne | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
2 | Sardellenfilets | |
Zucker | ||
1 | Chilischote, kleine rote | |
0.5 TL | Ingwer, frisch geriebener | |
(ersatzweise 1/2 TL - Ingwerpulver) | ||
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
etwas | frisches Koriandergrün |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Bohnen waschen, putzen und einmal durchschneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln. Chinakohl putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Blumenkohl, Bohnen und Möhren nacheinander 4-5 Minuten blanchieren. Sojabohnensprossen 30 Sekunden blanchieren. Alle Gemüsesorten (ohne Salatgurke) in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Gurke gut waschen und je nach Geschmack mit oder ohne Schale in feine Streifen schneiden.
Kokosraspel mit 0,2 l kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Erdnusskerne in 3 EL erhitztem Öl anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen lassen, auffangen, dabei die Flocken kräftig ausdrücken. Die Milch mit den Erdnüssen im elektrischen Mixer pürieren, dann durch ein Sieb streichen.
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. In dem restlichen erhitzten Öl glasig dünsten. Sardellenfilets sehr fein hacken. Zusammen mit der Erdnusscreme unter die Zwiebelstücke rühren. Mit Zucker und etwas Salz abschmecken. Chilischote längs halbieren, Kerne herausschneiden, die Schote gut ausspülen und fein würfeln. Chili zusammen mit Ingwer und Zitronensaft unter die Sauce rühren.
Das vorbereitete Gemüse auf einer Platte anrichten, mit der Erdnusssauce leicht überziehen und mit den gewaschenen Korianderblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, | |
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Rote-Bete-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.81 € Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Bauernpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 11.65 € Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem |