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Rezept: Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing

Bild: Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRinderknochenca. 2.00 €
500 gWadenfleisch vom Rind 
0.5 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Fenchelknollen 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.46 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELThymian - fein gehacktca. 0.16 €
0.5 Zitrone, unbehandeltca. 0.50 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
1 TLBio-Instant-Gemüsebrühe - gehäuft (x) 
300 mlOlivenöl - kaltgepresst, circaca. 1.92 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knochen waschen und mit ca. zwei Liter kaltem Wasser einer Prise Salz und den Pfefferkörnern in einem großen Topf aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, das Wadenfleisch zugeben und ca. 1,5 Stunden "simmern" lassen. Dabei immer wieder die Brühe abschäumen. Das Suppengrün und eine Knoblauchzehe während der letzten halben Stunde in der Brühe mitgaren. Das Fleisch herausnehmen, wenn es weich ist. (Die Brühe kann passiert und portionsweise eingefroren werden.) Fenchel, Karotte und Kohlrabi putzen, in feine Scheiben schneiden und blanchieren. Tomate häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Für die Salatsauce Essig, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut verrühren, zuletzt 6 EL Olivenöl und die Kräuter untermischen. Blanchiertes Gemüse, Frühlingszwiebeln und Tomate mit der Sauce mischen.

Für das Fleischdressing Schale und Saft der Zitrone, Puderzucker, Pfeffer, Salz, Instant-Gemüsebrühe gut mit dem Handmixer verquirlen und das Olivenöl langsam unter Rühren untermischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aufschneiden, anrichten, mit Zitronendressing beträufeln und den Gemüsesalat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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