Rezept: Gemüsesalat mit Lachs
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Dicke Bohnen | ca. 5.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Gabelspaghetti | ca. 0.76 € |
300 g | Erbsenschoten | ca. 0.90 € |
200 g | Zuckererbsen | ca. 2.65 € |
200 g | Lachs - geräuchert in Scheiben | |
Für Das Dressing | ||
75 ml | Essig mit Zitrone | |
2 TL | Dijon-Senf | ca. 0.08 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Pflanzenöl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die dicken Bohnen aus den Schalen lösen, Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 12 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnenkerne aus den Häuten drücken.
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.
Erbsen aus den Schoten streifen. Zuckererbsen putzen, waschen, eventuell halbieren. Beides in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren, abgießen, auskühlen lassen.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen. Lachsscheiben in Stücke schneiden.
Essig, Senf, Creme fraiche, Gewürze und Öl verschlagen. Mit dem Pürierstab kurz durchmixen, abschmecken. Über den Salat geben, alles mischen. Mit dem Lachs anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Engelberger Klostersuppe 5 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.68 € Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln | |
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 16.72 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen |