Rezept: Gemüsesalat mit Matjes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Zucchini, grün | ca. 0.25 € |
1 kl. | Zucchini, gelb | ca. 0.25 € |
4 | Spargelstangen, grün | |
4 | Staudenselleriestangen | |
1 kl. | Fenchelknolle | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
3 EL | Distelöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
2 | Matjes, ohne Haut - küchenfertig | |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
1 | Artischocke, eingelegt aus - dem Glas | |
0.5 TL | Bohnenkrautblätter, gezupft | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zucchini, Staudensellerie, Fenchel, geschälte Möhre und Spargelstangen waschen und in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
Gelbe Zucchini sind noch nicht überall auf dem Markt zu finden, geschmacklich ändert sich jedoch nichts, wenn sie statt dessen nur grüne Zucchini verwenden.
2/3 des Öls in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren in etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest braten. mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken. 15 Minuten durchziehen lassen.
Die Matjesfilets mit Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets kurz von beiden Seiten anbraten. In einer zweiten Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett goldbraun rösten.
Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten, mit dem gebratenen Matjes belegen und mit den abgezupften Artischockenblättern umkränzen.
Bestreut mit Kürbiskernen und Bohnenkrautblättern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und | |
Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 12.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, | |
Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.59 € Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine | |
Grünkernlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.64 € Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der |