Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln

Bild: Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gGemüse (Kohlrabi - Sellerie, Karotten) 
120 gBandnudelnca. 0.31 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 TLSonnenblumenölca. 0.02 €
300 gBlattsalate (Kopfsalat - Chicorée, Eichblattsalat Rucola)ca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Kräuterbund (Petersilie - Dill, Schnittlauch) 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELMacadamianuss-Öl 
80 gNüsse (Walnüsse - Haselnüsse, Paranüsse)ca. 1.36 €
Zucker 
2 Gekochte Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Kohlrabi, Sellerie und die Karotten schälen und in dünne lange Streifen schneiden.

Die Bandnudeln in Salzwasser mit etwas Sonnenblumenöl bissfest kochen.

Nach Belieben das Gemüse kurz in Salzwasser blanchieren.

Inzwischen die Blattsalate putzen, waschen auf Tellern verteilen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

Aus Weißweinessig, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, dem Macadamianuss-Öl, den Zwiebelwürfeln und den Kräutern ein Dressing rühren und pikant abschmecken.

Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Macadamianuss-Öl und etwas Zucker leicht karamellisieren.

Die Nudeln und die Gemüsestreifen in das Dressing geben.

Den Gemüsestreifensalat einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals vorsichtig durchrühren und abschmecken.

Anrichten:

Den Nudelsalat auf die vorbereiteten Teller verteilen und mit den geviertelten, gekochten Eiern und den karamellisierten Nüssen garnieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette oder Vollkornbrot.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Nüsse Nudeln Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauerCipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.62 €   Demeter: 0.62 €
Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht   
Brügger SahneschnitzelBrügger Sahneschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 23.15 €
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine   
Spinatwaffeln mit ZitronenjoghurtSpinatwaffeln mit Zitronenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.39 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein   
Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   
Gemüse-SpaghettiGemüse-Spaghetti   2 Portionen
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 1.99 €
Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen,   


Mehr Info: