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Rezept: Gemüsestrudel mit Roter Paprikasauce

Bild: Gemüsestrudel mit Roter Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
200 gButterca. 1.99 €
200 gTopfenca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLE
1 Zucchini (Durchmesser ca. 4 - cm) 
300 gBrokkoliröschen - (tiefgekühlt)ca. 1.83 €
300 gKarottenca. 0.23 €
200 gErben (tiefgekühlt) 
3 Eierca. 0.77 €
1 Becher Creme fine 
150 gBergbaron 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLBärlauchpaste 
Petersilie 
Dille 

SAUCE
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.0625 lSchlagsahneca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

1 Stunde 30 Minuten , aufwändig Mehl, Butter, Topfen und Salz zu einem glatten Teig verrühren, etwa 30 Minuten rasten lassen, danach auswalken.

Für die Fülle:

Die Hälfte der Karotten ungeschnitten in Salzwasser weich kochen, die zweite Hälfte kleinwürfelig schneiden und kurz blanchieren. Die Brokkoliröschen ebenfalls blanchieren, die Zucchini würfelig schneiden (Den Strunkteil der Zucchini inkl. ca 6 cm zwecks Dekoration beiseite legen). Den Käse grob reiben, die Kräuter hacken.

Die Eier, die Creme fine, den Käse und das Gemüse (außer der ganzen Karotten) verrühren und mit Salz, Pfeffer, Bärlauchpaste und den Kräutern abschmecken. Die Hälfte der Masse auf den ausgewalkten Teig streichen, anschließend die ganzen Karotten darauflegen und mit der restlichen Gemüsemasse bedecken. Den Teig einmal einschlagen und aus den Teigresten mit dem Teigrad Verzierungen machen, die auf den Strudel gelegt werden. Mit einem verquirltem Ei bestreichen und im Rohr bei 150 °C (Heissluft) etwa 50 Minuten lang backen.

Für die Sauce:

Zwiebel hacken und in Butter anrösten. Paprika grob würfeln und mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, salzen und reduzieren lassen, bis die Paprika weich sind. Mit Schlagobers verfeinern, mit Salz abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren. Zuletzt durch ein Sieb streichen.

Portionierten Gemüsestrudel mit roter Paprikasauce anrichten.

Getränk:

Grauer Burgunder 2003, Weinhaus Schmidt, vollmundiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Gemüsestrudel mit Roter Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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