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Rezept: Gemüsesülze mit Fenchel und Paprika

Bild: Gemüsesülze mit Fenchel und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Spargelca. 2.39 €
0.5 Paprika - grüneca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
1 Fenchelknollenca. 0.70 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 TLAgar-Agar - gehäuftca. 0.13 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
2 TLThymian - gehäuft, fein gehacktca. 0.11 €
2 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.13 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
50 gJoghurt - naturca. 0.04 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten in 3 cm große Stücke und Fenchel zuerst in Scheiben schneiden, dann diese halbieren oder vierteln. Das gemischte Gemüse in der Gemüsebrühe weich kochen und herausnehmen. Den Weißwein mit Agar-Agar verrühren und zur kochenden Gemüsebrühe geben, zwei Minuten kochen lassen. Je 1 EL Petersilie, Schnittlauch und Thymian darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse in Kaffeetassen geben und mit Brühe aufgießen. Diese über Nacht in den Kühlschrank stellen und die Sülze gelieren lassen.

Für den Dip saure Sahne mit Joghurt und den restlichen Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zum Anrichten die Sülzen vorsichtig stürzen und mit Sauerrahmdip servieren. Dazu frisches Baguettebrot reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesülze mit Fenchel und Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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