Rezept: Apfel-Quark-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 5.08 € Kosten Portion: 1.27 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
7 EL | Zucker | ca. 0.19 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.16 € |
750 g | Apfel - (z. B. Boskoop) | ca. 2.24 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
10 g | Butterflöckchen | ca. 0.07 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen oder Würfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen mischen. Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung schichtweise in eine Auflaufform füllen. Die letzte Schicht muss Quark sein.
Butterflöckchen obenauf setzen, im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 50 Minuten garen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen | |
Erdbeerchutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.98 € Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, | |
Irisches Soda-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.34 € Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Lachstartar-Häppchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.24 € Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten. |