Rezept: Gemüsesuppe - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | gemischte Knochen | |
250 g | Suppengrün | ca. 2.30 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
100 g | Kohlrabi | ca. 0.15 € |
50 g | Pilze | ca. 0.29 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
250 g | grüne Erbsen | ca. 0.75 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Knochen werden gewaschen und in kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Das Suppengemüse wird geputzt und gewaschen und in längliche Stücke geschnitten. Man erwärmt das Fett, gibt das Suppengemüse sowie 0,1 l heißes Wasser dazu und dünstet bedeckt. Man streut Petersilie und Mehl darauf und dünstet weiter, dann wird die abgeseihte Knochenbrühe daraufgegossen. Die feingeschnittenen Pilze, die grünen Erbsen (frische grüne Erbsen müssen extra gedünstet werden) und nach dem Aufkochen auch die Mehlklößchen werden zugesetzt. Je nach Geschmack gibt man Milch oder saure Sahne dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen | |
Quarkstrudel mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.78 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, |