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Rezept: Gemüsesuppe Ii

Bild: Gemüsesuppe Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
1 kl.Spitzkohl 
1 Staude Mangold 
250 gFlache Schneidebohnenca. 0.57 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
100 gMagerer geräucherter Speck 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
250 gFrische weiße Palbohnen 
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.28 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
200 gKleine Nudeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gParmesankäseca. 2.87 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und waschen. Möhren, Sellerie, Lauch und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Kohl und Mangold in feine Streifen, Schneidebohnen in kurze Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

Den Speck und die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie hacken. Zwiebel, Speck und Petersilie in einem großen Topf (5 Liter) in Öl andünsten.

Alle Gemüse, auch die frischen weißen Bohnen, dazugeben und die Brühe angießen, umrühren und zum Kochen bringen. Dann auf kleine Hitze schalten und zugedeckt 30 Minuten sanft köcheln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, die Haut abziehen und das Tomatenfleisch klein schneiden.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Tomaten nach 25 Minuten zur Suppe geben. Die fertige Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und in eine Terrine füllen. Je nach Belieben Nudeln und Parmesan dazu geben.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mangold  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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