Rezept: Gemüsesuppe von Szereda
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweineknochen | |
200 g | Mohrrüben | ca. 0.15 € |
150 g | Petersilienwurzel | ca. 0.75 € |
120 g | Wirsing | ca. 0.18 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
100 g | Kohlrabi | ca. 0.15 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
30 g | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
50 g | Spaghetti | ca. 0.10 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
50 g | Geräucherter Speck | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Knochen werden mit 50 g Mohrrüben und 50 g Petersilienwurzeln in 1,5 l Salzwasser zum Kochen aufgesetzt und 2 Stunden lang gekocht. Das geputzte Suppengrün, Wirsing, Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi werden in Streifen geschnitten und im Fett gedünstet. Der geräucherte Speck wird in Würfel geschnitten, gebraten und das Tomatenpüree dazugegeben. Die Knochenbrühe wird durch ein Sieb gegossen, das gedünstete Gemüse, geröstete Semmelwürfel und Spaghetti hineingetan und 20 Minuten gekocht. Man reicht geriebenen Käse dazu.
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