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Rezept: Gemüsesuppe von Szereda

Bild: Gemüsesuppe von Szereda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweineknochen 
200 gMohrrübenca. 0.15 €
150 gPetersilienwurzelca. 0.75 €
120 gWirsingca. 0.18 €
100 gKartoffelnca. 0.22 €
100 gKohlrabica. 0.15 €
100 gSellerieca. 0.30 €
40 gFettca. 0.05 €
20 gSalzca. 0.01 €
30 gTomatenpüreeca. 0.10 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
50 gSpaghettica. 0.10 €
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €
50 gGeräucherter Speckca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Knochen werden mit 50 g Mohrrüben und 50 g Petersilienwurzeln in 1,5 l Salzwasser zum Kochen aufgesetzt und 2 Stunden lang gekocht. Das geputzte Suppengrün, Wirsing, Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi werden in Streifen geschnitten und im Fett gedünstet. Der geräucherte Speck wird in Würfel geschnitten, gebraten und das Tomatenpüree dazugegeben. Die Knochenbrühe wird durch ein Sieb gegossen, das gedünstete Gemüse, geröstete Semmelwürfel und Spaghetti hineingetan und 20 Minuten gekocht. Man reicht geriebenen Käse dazu.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe von Szereda erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wirsing


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