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Rezept: Gemüsetajine - Pikanter Schmortopf aus Marokko

Bild: Gemüsetajine - Pikanter Schmortopf aus Marokko - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.13 €
1 Tomateca. 0.32 €
250 gStangenbohnenca. 0.57 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gZucchinica. 0.80 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1 Msp.scharfer Paprika, gemahlen 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Safranfaden (wahlweise eine - Messerspit e Kurkuma) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
0.5 Wasser 

Zubereitung:

Die Tajine ist ein Tontopf mit einem kegelförmigen Deckel aus Marokko, in dem Fisch, Fleisch und Gemüse schonend geschmort werden. Dieses Kochutensil ist in vielen nordafrikanischen Lebensmittelläden erhältlich, wer keine Tajine besitzt, kann auch auf einen Römertopf oder feuerfestes Glasgeschirr zurückgreifen.

Den Boden der Tajine zunächst mit Olivenöl bestreichen. Anschließend die Zwiebeln in Ringe schneiden und gleichmäßig in der Tajine verteilen. Bohnen, Möhren und Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Die Tomate würfeln und über dem Gemüse verteilen. Dann mit Ingwer, Kreuzkümmel, Paprika, Safran und kleingehacktem Koriandergrün würzen. Ein halbes Glas Wasser dazugeben und auf einem Gasherd bei mittlerer Flamme eine halbe Stunde garen oder im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad gut vierzig Minuten schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetajine - Pikanter Schmortopf aus Marokko erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (breit)  *   Ingwerpulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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Afrika Eintopf Gemüse Hauptspeise Marokko


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