Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsetatar auf Radischencarpacdo

Bild: Gemüsetatar auf Radischencarpacdo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grüneca. 0.44 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Tomate abgezogen, ohne - Fruchtfleisch 
3 Oliven schwarz ohne Kerne 
0.25 Salatgurke geschaltca. 0.24 €
1 Zweig(e)Blattpetersilieca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.04 €
16 Radieschen in Scheiben 

Zutaten für Carpacciosauce:
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Msp.Dijon-Senf 
1 Msp.Gemüsemeerrettich 
Cayennepfefferca. 0.08 €
3 TropfenTabascoca. 0.07 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe, fein püriertca. 0.09 €

Zubereitung:

Paprika halbieren, Scheidewände entfernen und entkernen. Schalotte schalen, Tomate abziehen, halbieren und Fruchtkerne entfernen, Gurke schälen, halbieren und entkernen.

Alle diese Gemüse in gleichgroße Würfel schneiden 3x3 mm. Mit in Streifen geschnittener Blattpetersilie, Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Balsamicoessig marinieren.

Schalotte und Knoblauch fein pürieren, restliche Zutaten unterrühren, pikant abschmecken.

Carpacciosauce auf einem Teller von 20 cm Durchmesser verteilen.

Die in Scheiben geschnittenen Radieschen dachziegelartig im inneren Tellerrand auflegen. Einen runden Ausstecher in der Tellermitte plazieren und mit dem Gemüsetatar füllen, leicht andrücken, Ausstecher abheben.

Als Dekoration 2 Schnittlauchstiele in den Tatar einstechen, mit Salz und Pfeffer abwürzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetatar auf Radischencarpacdo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carpaccio Gemüse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Hirse-Buletten mit DipBlumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.76 €
Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen.   
AnisbrötchenAnisbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.95 €
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein   
Dingmerter Dullesjer aus dem SaarlandDingmerter Dullesjer aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.69 €
Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die   
Brandy GumbBrandy Gumb   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.83 €
Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren   
Amerikanische AprikosentorteAmerikanische Aprikosentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.79 €
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker,   


Mehr Info: