Rezept: Gemüsetopf ”Ostia”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Speckwürfel | ca. 0.29 € |
1 kg | gemischtes Gemüse | |
(Karotten, Kohlrabi, Bohnen, - Erbsen) | ||
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Selleriesalz | ca. 0.09 € |
1 TL | feiner weißer Pfeffer | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
500 g | mageres Schweinefleisch - gewürfelt | ca. 4.45 € |
0.25 | Kopf Blumenkohl, in Röschen - erteilt | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Die Speckwürfel zuerst in einen gewässerten Römertopf füllen. Das Gemüse je nach Art putzen, waschen und kleinschneiden, Dann ebenfalls in die Form legen, Salz, Selleriesalz, Pfeffer und Cayennepfeffer unter die Brühe rühren und anschließend in die Form gießen.
Die Fleischwürfel obenauflegen, die Blumenkohlröschen dazu, das Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.
Den Gemüsetopf in der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Minuten garen. Dazu: Gekochte Spaghetti oder Petersilienkartoffeln.
Als Getränk Rheinhessen
Das Gericht ist für 5 Personen berechnet.
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